quinta-feira, 20 de novembro de 2008

BOLO DE CHOCOLATE E CAFÉ


6 ovos
6 gemas
260 g de açúcar
230 g de farinha
1 c de chá de fermento
100 g de amêndoa moída
40 g de chocolate em pó
60 g de manteiga amolecida
manteiga
XAROPE DE CAFÉ E RUM:
2 dl de água
200 g de açúcar
0,5 dl de café
1 cálice de rum

Preparação:
Unta-se uma forma com manteiga e liga-se o forno a 180º.
Bate-se os ovos com as gemas,junta-se o açúcar aos poucos e continua-se a bater.Peneira-se a farinha com o fermento,adiciona-se a amêndoa e o chocolate em pó.
Acrescenta-se ao preparado anterior,aos poucos de cada vez,envolvendo delicadamente.Por último,junta-se a manteiga amolecida.Verte-se na forma e leva-se ao forno,por 50m.Desenforma-se morno.
XAROPE:
junta-se a água com o açúcar e leva-se ao lume até ferver.Retira-se e adiciona-se o café e o rum.Deixa-se arrefecer e verte-se sobre o bolo.Serve-se bem fresco.

Foto tirada da revista"MULHER MODERNA".

Espero que gostem cá em casa não sobra pitada!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Um comentário:

Andrea Dohashi disse...

Olá!
Passeando pela net, encontrei seu blog e adorei viu?
Muita coisa por aqui! Esse bolo de chocolate está lindo, e falou em chocolate já me agradou, rs
Beijos