sábado, 19 de setembro de 2009

SOPA DE ERVILHAS E LOMBARDO



500 g de batatas
2 cebolas
300 g de cenouras
1,5 l de água
6c de sopa de azeite
1 lata grande de ervilhas
1 lombardo peq.
sal q.b

Descascam-se as batatas,as cebolas e asa cenouras.
Cortam-se aos pedaços e vão a cozer na água,com o azeite e sal.
Acrescenta-se metade das ervilhas e deixa-se cozer durante 20m.
Tritura-se com a varinha mágica e junta-se as restantes ervilhas.
Corta-se o lombardo em tiras finas,junta-se á sopa e deixa-se cozer.
Foto tirada da revista"Segredos da Cozinha".

Já vai apetecendo uma sopita de vez em quando.

Um comentário:

Sara disse...

Em algum momento, teremos de ir comer em tais lugares que eu acho que eu gostaria de ano podemos desfrutar esse tipo de coisa no a figueira rubaiyat