domingo, 28 de dezembro de 2008
BOLO GLACEADO
Massa:
200 g de manteiga
200 g de açúcar
5 ovos
200 g de farinha
1 c de sobremesa de fermento em pó
1 cálice de rum
60 g de miolo de noz
150 g de abóbora vermelha e branca cistalizada
manteiga para untar
farinha para polvilhar
Glace:
200 g de açúcar em pó
1 clara
200 g de açúcar em pó
1 c de chá de sumo de limão
Preparação:
Bate-se bem a manteiga com o açúcar.Adiciona-se os ovos um a um batendo entre cada adição.Peneira-se a farinha com o fermento e mistura-se ao preparado.Á parte,junta-se o rum com as nozes e os frutos cristalizados,deixa-se repousar 15 m.Liga-se o forno a 180º.
Unta-se uma forma rectangular polvilha-se com farinha.Junta-se os frutos secos á massa e verte-se na forma.Leva-se ao meio do forno,cerca de 40m.
Desenforma-se,deixa-se arrefecer e corta-se em fatias.
Para o glace:Mistura-se a clara com o açúcar e o sumo do limão e mexe-se bem,até obter uma glace lisa e brilhante,deita-se por cima do bolo.Decora-se a gosto.
Foto tirada da revista "MULHER MODERNA"
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