sábado, 6 de dezembro de 2008
ESTRELINHAS DE ANIS
MASSA:
20 g de fermento de padeiro
1 dl de leite morno
500 g de farinha
4 c de sopa de aguardente
1 limão grande(sumo e raspa)
3 ovos
farinha para polvilhar
óleo para fritar
CALDA:
250 g de açúcar
2,5 dl de água
2 estrelas de anis
Preparação:
Dissolve-se o fermento no leite morno e adiciona-se 100 g de farinha.Amassa-se bem e deixa-se levedar até duplicar de volume.Junta-se a restante farinha,alternando com a aguardente,o sumo e a raspa de limão e os ovos.Amassa-se tudo e deixa-se levedar novamente até obter o dobro do volume inicial.
CALDA:
Leva-se ao lume o açúcar com a água e as estrelas de anis.Deixa-se ferver durante 2m.Deixa-se a calda arrefecer e reserva-se.Estende-se a massa sobre uma superfície enfarinhada até obter uma espessura fina.
Com um cortante em forma de estrela corta-se a massa,fritam-se as entrelinhas em óleo quente e escorrem-se sobre papel absorvente.Depois passam-se pela calda.
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