terça-feira, 13 de janeiro de 2009
MEDALHÕES DE PESCADA GRATINADOS
8 medalhões de pescada congelada
700 g de batatas
1 cebola
3 dentes de alho
2 gemas
8 fatias de queijo flamengo
2 c de sopa de manteiga
1,5 dl de leite
0,5 dl de vinho branco
sumo de 1 limão grande
1 folha de louro
azeitonas
salsa
noz moscada q.b
sal e pimenta
Preparação:
Descongela-se os medalhões e temperam-se com o sumo de limão,o vinho branco,o alho picado,sal e pimenta.
Descascam-se as batatas e cozem-se em água temperada de sal.Depois passam-se pelo passe-vite,junta-se a manteiga,mistura-se,junta-se o leite quente,sal pimenta e mexe-se.Reserva-se.
Põe-se a marinada do peixe numa frigideira grande,junta-se a cebola cortada em juliana,o louro,água até meio da frigideira e leva-se ao lume.
Quando começar a ferver,junta-se os medalhões e deixam-se cozer.Depois de cozidos retiram-se e dispõem-se num tabuleiro e põem-se por cima as fatias de queijo.
iga-se o forno a 180º.Coloca-se o puré da batata em volta da pescada.Pincela-se o puré com as gemas e leva-se ao forno até derreter o queijo e ficar douradinho.
Retira-se do forno,polvilha-se com salsa picada,e decora-se com as azeitonas.
Serve-se quente.
Foto tirada da revista"TELECULINÁRIA"
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