sábado, 17 de janeiro de 2009

PEITO DE PATO COM BATATA GRATINADA


800g de batatas
200g de espinafres
congelados
6 dentes de alho
1 folha de louro
4 dl de natas
2c de sopa de queijo ralado
4 peitos de pato
2c de sopa de azeite
1 dl de vinho do porto
1 dl de vinho branco
30 g de manteiga
sal e pimenta q.b
Preparação
Descascam-se as batatas,cortam-se em meias luas e colocam-se num tacho.
Junta-se os espinafres,4 dentes de alho esmagados,o louro,o sal,a pimenta e as natas.
Envolve-se tudo e deixa-se cozer em lume brando.
Coloca-se o preparado num pirex,polvilha-se com queijo e leva-se ao forno a 200º.
Tempera-se os peitos do pato,com sal e pimenta e fritam-se,lentamente,no azeite,com o lado da pele voltado para baixo.
Vira-se e frita-se do outro lado.Retira-se e reserva-se quente.Adiciona-se os restantes alhos picados á gordura e deixa-se alourar.Refresca-se com os vinhos e reduz-se a metade.Retira-se do lume,junta-se a manteiga e envolve-se tudo.
Rectifica-se os temperos e serve-se sobre os peitos de pato trinchados acompanhados com a batata gratinada.

Foto tirada da revista"SEGREDOS DE COZINHA"

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