terça-feira, 10 de março de 2009

LEITE CREME MERENGADO


0,5l de leite
3 limões (casca)
4 gemas
5 c de sopa de açúcar
5 c de sopa de maisena
Merengue:
3 claras
3c de sopa de açúcar
1 limão(raspa)
2 gotas de aroma de baunilha
caramelo liq. q.b
Preparação:
Faz-se o leite-creme:
Leva-se ao lume o leite juntamente com a casca dos limões.Deixa-se levantar fervura
e reserva-se.Numa tigela,junta-se as gemas e o açúcar.
Mexe-se durante 1m.Acrescenta-se a maisena e mexe-se bem.Mistura-se o leite fervido,sem as cascas de limão,ao preparado das gemas.Leva-se de novo ao lume e mexe-se até ficar espesso.Coloca-se o leite-creme num pirex barrado com o caramelo liq. e deixa-se arrefecer.
Bate-se as claras em castelo com o açúcar,a raspa do limão e o aroma de baunilha,até obter um merengue firme.
Coloca-se dentro de um saco pasteleiro e enfeita-se o leite-creme.Leva-se a meio do forno a 120º cerca de 35m.

Foto tirada da revista "MULHER MODERNA".

Gostei muito........................

5 comentários:

Anônimo disse...

Adoro leite creme e nunca tinha feito assim...deve ser muito bom!
Bjcas.

Tina disse...

HUUUMMMM...DEVE SER BOM!!!
JINHOS DOCES

edinha disse...

Deve ser uma delícia.
Beijinho

Isabel Salvador disse...

que bom deve ser pink linda,jinhos querida amiga

janeca disse...

Que delicia Anna!!Adoro esta sobremesa.
Venho agradecer o mimo que me deste e dizer que tens tb um para ti no meu cantinho(Ponto de Perola).

Bjs