BOLO PUDIM DE CHOCOLATE:
Uma fatia para verem como ficou por dentro:
Ingredientes:
- 150g manteiga
- 1 chávena de chá de açúcar
- 7 ovos
- 1 1/2 chávena de farinha
- 1 lata de leite condensado
- 2 medidas da lata de leite
- 1/2 chávena de chocolate em pó
- 1 colher de sopa rasa de fermento
- 1/2 meia chávena de leite
- caramelo q.b.
Barrar uma forma redonda s/ buraco com caramelo.
Para o bolo:
Bate-se a manteiga com o açúcar até obter um creme. Acrecentar os 3 ovos inteiros um a um. Juntar a farinha, o chocolate, o fermento e posteriormente a 1/2 chávena de leite. Bater bem e verter na formaPara o pudim:Bater o leite condensado com 2 latas (medida) de leite. Juntar os 4 ovos . Envolver bem e colocar na forma sobre o preparado anterior. Peé aquecer o forno antes .Levar ao forno a cozer cerca de 50m.
Só se pode desenformar depois de bem frio.Eu fiz de um dia para o outro e estava muito bom fresquinho.
a receita tirei da net mas não tenho a certeza de qual blog.
MOLOTOF SEM IR AO FORNO:
8 claras
8 colheres (sopa) de açucar
7 folhas de gelatina
caramelo
PREPARAÇÃO:
Colocar a gelatina em água fria durante 5 minutos. Depois escorrer e levar ao microondas 30 segundos. Deixar arrefecer.
Bater as claras em castelo, adicionar o caramelo em fio (a gosto) e, batendo sempre, juntar a gelatina derretida.
Bater mais um pouco para ligar bem.
Passar a forma por água fria e verter a mistura na forma. Bater bem com a forma na banca para não ficar com bolhas de ar.
È fácil de fazer na receita original leva creme de ovos eu optei por caramelo
e tb coloquei caramelo na forma para depois ser mais fácil desenformar.
Tirei a receita do blog "Cantinho dos Sabores".
DELICIA DE MORANGO:
Ingredientes:
1 torta Dan Cake de morango
1 lata de leite condensado
3 dl de leite
3 ovos
1 colher de sobremesa de maisena
2 gelatinas de morango
1 pacote de natas
3 colheres de sopa de açucar
Morangos q.b.
Comece por fazer as duas gelatinas de morango seguindo as intruções da embalagem. Leve ao frigorifico a solidificar. De seguida faça uma base com fatias finas de torta de morango num pirex.
Leve ao lume 2 dl de leite com o leite condensado até aquecer. Entretanto misture o restante leite com as 3 gemas de ovo e a farinha maisena e mexa bem. Junte ao preparado anterior e deixe engrossar em lume brando, sem deixar de mexer. Ainda quente, verta por cima da base de torta. Deixe arrefecer.Quando as gelatinas estiverem prontas, corte-as aos pedaços e espalhe por cima do preparado anterior.
Por fim, bata as natas com as 3 colheres de sopa de açúcar e 2 claras em castelo e envolva tudo muito bem. Distribua por cima das gelatinas.Enfeitei com morangos,mas
pudemos pôr o que quisermos.
Já fiz este doce umas quantas vezes é sempre o primeiro a desaparecer.
É mesmo muito bom...........................
a receita tirei do forum petiscos.
SALADA DE FRUTAS:
A receita é da minha autoria nada de especial.
TARTE DE ANANÁS:
massa folhada(já feita)
100g farinha
150g açucar
1 litro de leite
2 ovos
1 gema
1 lata pequena da ananás
estender a massa sobre uma tarteira com o papel vegetal que a envolve
picar o fundo com um garfo.
dissolver num pouco de leite a farinha e misturar os ovos e a gema batidas.
num tacho levar ao lume o restante leite e o açucar.quando levantar fervura,retirar do lume e adicionar a mistura de farinha e ovos,mexendo com varra de arame para não formar grumos...levar novamente ao lume mexendo sempre até engrossar.
verter sobre a massa folhada...pôr por cima pedacinhos de ananás...... e cozer no forno pré-aquecido a 180º ,50 minutos mais ou menos...
Muito boa tirei do forum receitas da amizade,a receita é da Vivie.
5 comentários:
Hummmm...miga está tudo com um aspecto fantástico!! Parabéns! :)
Bjcas.
Amiga...que coisas lindas!!!
Molotof sem ir ao forno?!
tens que me contar essa!!!
bjinhos doces
Miga voltei! Tens um mimo/desafio lá no meu cantinho! :)
Bjcas.
olá ainda não tinha viste esta tarte.....ficou muito linda....parabens
Bem, esse teu bolo-pudim de chocolate tem um aspecto de babar!!! Vou já tirar a receita parece-me divinal!! Adorei também a ideia do Molotof que não precisa ir ao forno!! Só não percebi se depois de preparar e colocar na forma untada com caramelo vai ao frigorifico?
Bom fim-de-semana!
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