sábado, 22 de agosto de 2009
BOLO CREMOSO DE CHOCOLATE
MASSA:
200 g de manteiga
200 g de açúcar
5 ovos
1 dl de natas
200 g de farinha
1 c de sopa de maisena
1 c de chá de fermento
30 g de chocolate em pó
2 c de sopa de cacau
manteiga e farinha q.b
CREME DE CHOCOLATE:
300 g de chocolate para culinária
1 dl de natas
1 dl de leite
Unta-se uma forma e polvilha-se com farinha.Liga-se o forno a 180º.Bate-se a manteiga com o açúcar
e junta-se as gemas uma a uma.Acrescenta-se as natas e continua-se a bater.
Peneira-se a farinha com a maisena,o fermento,o chocolate em pó e o cacau e mistura-se aos poucos,no preparado de gemas.Bate-se as claras em castelo e envolve-se delicadamente na mistura anterior.Verte-se na forma e leva-se ao forno durante 1h.
Desenforma-se morno.Deixa-se arrefecer e prepara-se o creme de chocolate:
Parte-se o chocolate em pedacinhos.Junta-se as natas com o leite e leva-se a lume brando,mexendo até ferver.
Retira-se do lume e adiciona-se de uma só vez,os pedaços de chocolate.
Mexe-se até obter um creme homogéneo.Deixa-se arrefecer.
Abre-se o bolo em 3 partes recheia-se com parte do creme.Compôe-se e cobre-se com o restante creme.Decora-se a gosto.
Foto tirada da revista "MULHER MODERNA"
Mesmo com calor vai uma fatia?Vai,Vai................
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2 comentários:
se não estivesse eu a recuperar de uma gastroenterite, até comia uma fatia desse fantastico bolo, esta com muito bom aspecto!!!
smsn.artes
parabéns!!! adororei seu blog
vou voltar sempre par conferir as novidades.
Bjus Lu blog A arte de cozinhar...
amoressencialnaculinaria.blogspot.com/
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