domingo, 19 de outubro de 2008
MIGAS Á LAGAREIRO
500 g de bacalhau demolhado
2 cebolas
300g de lombardo(na receita diz coração de boi mas eu não gosto)
2 batatas médias
1 c de sopa de coentros picados
500 g de broa esfarelada
1 dl de azeite
azeitonas pretas
pimento morrone para decorar
sal e pimenta q.b
Preparação:
Coze-se o bacalhau em água temperada com sal.Pica-se a cebola,corta-se a couve e as batatas em pedaços e coze-se tudo em lume brando,na água da cozedura do bacalhau.Limpa-se o bacalhau de pele e espinhas,lasca-se e coloca-se numa tigela.Junta-se os legumes cozidos,os coentros e tempera-se com sal e pimenta.
Acrescenta-se a broa,com 2 c de sopa de azeite e mexe-se bem.Divide-se este preparado em 4 porções.
Leva-se ao lume uma frigideira com o restante azeite,junta-se uma porção das migas,enrola-se com a ajuda de uma colher e frita-se de ambos os lados.Repete-se a operação até acabar asa migas.Decora-se com as azeitonas e o pimento e serve-se.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário