sábado, 24 de janeiro de 2009

TARTE PASTEL DE NATA


Já fiz esta tarte á algum tempo tirei da net receita da Nelinha 1970.
A massa da tarte é folhada e de compra,e com ela forra-se uma tarteira.

6 gemas mexidas
0,5 l de leite
100g maisena
1 pau de canela
2,5 dl de agua
300g acucar
2 cascas de limão

Num recipiente dissolvo a farinha com um pouco de leite e reservo.
Num tacinho, ponho o acucar, a canela, as cascas,e a agua, e levo ao lume e deixo ferver 3 minutos.
Depois, junto o leite todo(o que tem a farinha e o que sobrou), e deixo engrossar o creme mexendo sempre. Depois, de feito, retiro a canela e as cascas.
Depois, fora do lume, junto as gemas e mexo muito, muito bem ...
Tenho massa folhada, já pronta, na forma, pico o fundo com um garfo, e ponho o creme por cima.
Vai ao forno até ficar com aspecto dourado.

2 comentários:

catia disse...

adoro esta tarte ja fiz e é maravilhosa

Anônimo disse...

que delicia...