terça-feira, 20 de janeiro de 2009

TOUCINHO DOS ANJOS


500 g de açúcar
250 g de miolo de amêndoa moída
6 ovos(6gemas e 3 claras)
2 c de sopa de farinha
4/5 c de gila
díluida em vinho do porto
fisális para decorar
Preparação:
Com o açúcar faz-se ponto de pérola e junta-se o miolo de amêndoa.Deixa-se ferver.
Numa taça,bate-se os ovos com a farinha.Junta-se a mistura ao açúcar com a amêndoa
que entretanto arrefeceu. Leva-se ao lume até levantar fervura. Deita-se metade desta massa numa forma baixa e redonda,untada com manteiga e forrada com papel vegetal.
Leva-se ao lume a gila já preparada com o vinho do Porto e deita-se sobre a massa.Enche-se a forma com o resto da massa.Vai ao forno a cozer durante cerca de 1h,a cerca de 170º.Depois de pronto polvilha-se com o açúcar.

Foto tirada da revista"BOA MESA".

2 comentários:

ricardo martins disse...

o tia porque e que nos teus anos nao me deste aquele bolo de chocolate... epa devia ser o que eu estou a pensaraiaiai se fosse
mesmop assim tem muinto bom aspecto ui,ui,ui tame a escorrer agua da boca epa nao resisto so me apetece chegar ai e bibidi bobidi bom ai nesse caso bjjs do teu...
(ricardo)

ricardo martins disse...

e o bolo que provei ai meu deus