quinta-feira, 9 de abril de 2009
ARROZ DE CABRITO(sabor a Páscoa)
meio cabrito
3 dentes de alho
1 folha de louro
2 dl de vinho branco
80 g de banha
1 cebola
50 ml de azeite
300 g de arroz
1 c de chá de açafrão em pó
6 dl de água
1 raminho de salsa
sal e pimenta q.b
Preparação:
Corta-se o cabrito em pedaços;tempera-se com alhos picados,sal,pimenta e o vinho.Deixa-se marinar de um dia para o outro.
Liga-se o forno a 220º.Transfere-se a carne,para dentro de um pirex de ir ao forno e barra-se com banha.Leva-se a meio do forno,durante 40 m.
Pica-se a cebola e refoga-se no azeite.Adiciona-se o arroz e o açafrão e tempera-se com sal.
Rega-se com água fervente e deixa-se cozer em lume brando.Coloca-se o arroz num recipiente de ir ao forno e por cima,coloca-se o cabrito.
Leva-se novamente ao forno cerca de 20 m.Serve-se decorado com salsa.
Foto tirada da revista "Mulher Moderna".
ADORO cabrito,borrego é uma das carnes que mais gosto de qualquer maneira.........
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