quinta-feira, 23 de abril de 2009

BÁBÁ DE LARANJA



Bolo
- 200g de açúcar
- 4 ovos
- 125g manteiga
- 125g farinha
- raspa de 1 laranja

Calda
- 180g açúcar
- 250 ml água
- sumo de 2 laranjas
- raspa de 1 laranja

Bolo
Amoleça a manteiga em banho-maria, junte-lhe o açúcar e bata bem. Junte as gemas e a raspa de laranja e bata novamente.
Pouco a pouco, e sem bater, adicione a farinha peneirada com o fermento, alternando com as claras batidas em castelo firme.
Deite a massa numa forma untada com manteiga e leve ao forno já quente.

Calda
Num tacho, misture o açúcar com a água. Leve ao lume e quando levantar fervura, baixe o lume e deixe ferver 5 ou 6 minutos. Junte-lhe o sumo das laranjas, já fora do lume.
Verifique se o bolo está cozido, desenforme, e, rapidamente, lave a forma. Coloque novamente o bolo lá dentro, pique-o bem com um palito e regue com a calda quente.
Deixe arrefecer antes de desenformar. Enfeite com chantilly e raspas de laranja.

Este babá de laranja é delicioso e tirei a receita do blog "Qualquer coisa de Bom"
foi a companhia de um serão com um cházinho de Príncipe

3 comentários:

Sylvie Luzio disse...

exelente aspecto!

Isabel Salvador disse...

vim aki deixar-te um beijinho grande com muitas saudades tuas amiga,jinhosss

receitasdapiteca disse...

Que maravilha este babá!! :)
Tens um miminho para ti lá no meu cantinho!
Bjcas.