segunda-feira, 22 de setembro de 2008
TARTE DE MAÇÃ COM LEITE CONDENSADO
1 rolo de massa areada de compra
3 maçãs
6c de sopa de doce de gila
3c de sopa de açúcar
1c de chá de canela em pó
feijão seco q.b
papel vegetal
PARA O CREME:
1 lata de leite condensado
2dl de natas
4 gemas
raspa de 1 limão
Liga-se o forno a 180º.Forra-se um tarteira com a massa areada,cobre-se com papel vegetal e enche-se com feijão seco.Leva-se ao forno 15m depois retira-se o feijão e o papel e leva-se ao forno mais 5m.tira-se do forno e deixa-se arrefecer.
Descasca-se as maçãs cortam-se ao meio,retira-se as pevides e cortam-se em pedaços.
Deita-se para um tacho,polvilha-se com o açúcar,leva-se ao lume e deixa-se cozinhar até a maçã ficar desfeita.Junta-se depois a gila e a canela,mexe-se,retira-se do lume e deita-se dentro da tarte.
Agora o creme:deita-se o leite condensado para um tacho,junta-se as gemas e as natas,mistura-se e leva-se ao lume mexendo sempre até engrossar.
Retira-se do lume,junta-se a raspa do limão e mexe-se.
Deita-se o creme sobre a maçã,deixa-se arrefecer se quiser pode polvilhar mais um pouco com canela em pó.
Foto tirada da revista "TELÉCULINÁRIA".
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário