quarta-feira, 17 de setembro de 2008
TORTA COM RECHEIO DE CHOCOLATE
1 lata de leite condensado
150g de chocolate em barra
4 ovos separados
150g de açúcar
1c de sopa de açúcar baunilhado
100g de farinha com fermento
manteiga para untar o tabuleiro
açúcar para polvilhar
Preparação:
Aquece-se o leite condensado em banho-maria.Retira-se do lume,junta-se o chocolate raspado e mistura-se até dissolver.Reserva-se.Bate-se as claras em castelo.Adiciona-se ,aos poucos,metade do açúcar comum e o açúcar baunilhado,batendo.Bate-se á parte,as gemas com 4c de água quente até obter uma gemada cremosa e fofa.
Junta-se ,a pouco e pouco,o restante açúcar.Retira-se da batedeire e deita-se por cima as claras.Peneira-se sobre as claras a farinha.Envolve-se tudo,com delicadeza,sem bater.
Deita-se a massa num tabuleiro de forno previamente barrado com manteiga e forrado com papel vegetal,tb untado.
Leva-se ao forno pré-aquecido cerca de 15m.
Desenforma-se sobre um pano polvilhado com o açúcar.Retira-se o papel vegetal,recheia-se com o doce de chocolate e enrola-se rápidamente a torta.
Polvilha-se com o açúcare deixa-se embrulhada até arrefecer.
Deliciosa, mas um pouco trabalhosa contudo vale a pena!!!!!!!!!
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